Manfaat buah nangka kenyataannya sangat banyak, lo. Bukan sekedar nikmat dikonsumsi segera, nangka dapat juga diolah jadi bermacam hidangan.
Kan*du*ngan gizinya tidak kalah utama dari buah-buahan yang lain. Apa sajakah?
1. Antioksidan
Buah nangka memiliki kan*du*ngan vitamin C yang tidak kalah tinggi di banding buah jeruk dan apel. Sampai, tidak heran apabila buah itu berguna sebagai anti-oksidan.
Selain itu, ia juga memiliki kan*du*ngan gula seperti fruktosa dan sukrosa yang sangat dibutuhkan untuk menambah daya pada badan kita.
2. Membuat perlindungan Kesehatan Mata
Kan*du*ngan vitamin A dan C pada buah nangka juga yaitu anti-oksidan yang baik untuk tingkatkan ketahanan tubuh dan membuat perlindungan kesehatan mata.
3. Melindungi Tekanan D*arah
Buah dengan kulit berduri itu memiliki kalium yang tinggi yaitu elektolit yang bermanfaat membuat perlindungan tekanan dar*ah supaya selalu normal serta menghindar infeksi.
4. Menghindar Resiko Serangan Jantung dan Stroke
Buah yang mempunyai ukuran super besar ini bisa berguna untuk menghindar kemungkinan terserang penyakit jantung dan stroke, mengingat kan*du*ngan kaliumnya tadi.
Banyak diketemukannya kelompok dari vitamin B seperti thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga sangat diperlukan oleh tubuh.
5. Pembentukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang dimaksud dengan beton ini dapat mempunyai kan*du*ngan gizi seperti protein, karbohidrat dan daya yang tidak kalah dengan daging buahnya.
Mineral paling utama seperti fosfor, zat besi, dan kalsium, yang jadi pendukung paling utama dalam pembentukan tulang.