tetapi dari hasil satu riset yang sudah ditangani oleh beberapa kumpulan pakar di Pennsylvania State University, Amerika Serikat, mengemukakan bila rutinitas konsumsi kacang tanah begitu baik untuk turunkan k4ndung4n trigliserida dan tingkatkan kemampuan dari pem'bu'luh d4rah. Bahkan untuk pengagum kacang tanah diklaim bakal memperkecil tingkat peluang serangan jantung daripada orang yang tidak sering atau tak gemari mengkonsumsi kacang itu.
Seperti yangh ditulis dari livescience. com menjelaskan, jika dengan konsumsi kacang tanah sekurang-kurangnya 17-18 gr/hari, jadi dapat menekan peluang penyakit jantung lima sampai enam kali lebih ku4t dari pada orang yg tidak mengonsumsinya. Hal seperti ini karena kacang tanah meng4ndung banyak nutrisi, anti-oksidan, vitamin, fiber dan anti-inflammatory effect. Bahkan dianjurkan juga supaya konsumsi kacang tanah sebagai pengganti dari kalori yang ada pada makanan berkarbohidrat yang lain.
Diluar itu, kacang tanah juga mempunyai sebagian k4ndung4n magnesium, arginine, potassium, dan banyak komponen bioaktif yang begitu bagus untuk turunkan tekanan d4rah. Tidak cuma menyehatkan jantung, kacang tanah atau type kacang-kacangan yang lain juga mempunyai faedah untuk turunkan kadar cholesterol, memperkecil peluang terkena penyakit kanker, Alzheimer, phytosterols, gallstone, serta resveratol