TOLONG DISEBARKAN!!! BANYAK YANG TIDAK TAHU DAN SALAH PENGERTIAN!!! TERNYATA TELUR SETENGAH MATANG BISA BERBAHAYA UNTUK KESEHATAN KARENA MENGANDUNG BAKTERI SALMONELLA!!!


Untuk beberapa pencinta telur, terlebih yang sukai konsumsi telur yang dimasak dengan 1/2 masak sebaiknya untuk tidak dikerjakan lagi. Mau tahu alasannya kenapa? Lantaran telur 1/2 masak memiliki resiko besar ditempeli bakteri Salmonella. Bahayanya ini juga berlaku juga dengan minuman yang dikombinasi dengan telur mentah. 

Tahukah kalian, apabila telur yang memiliki kandungan bakteri Salmonella dapat menyebabkan seseorang menanggung derita sakit perut, diare, muntah-muntah kritis, demam, sakit kepala hingga terlihat darah pada feses. 

Tentang itu juga yang pantas untuk kita perhatikan jangan pernah kesehatan tubuh jadi terganggu. Seandainya anda sukai pada mengkonsumsi telur melalui langkah demikian, jadi hal yang butuh diperhatikan supaya kalian aman dan terlepas dari bahaya bakteri Salmonella yaitu dengan ikuti sebagian tips di bawah ini. 

*Pastikan bahwa telur yang dibeli betul-betul bersih. 

*Masukkan telur yang telah dibeli ke kulkas (suhu kurang dari atau sama dengan juga 4 derajat celcius) dan mengkonsumsinya paling lama sesudah 3 minggu dibeli. 

*Mencuci tangan sebelum dan setelah menyentuh telur mentah. 

*Mencuci bersih alat-alat dapur yang terserang telur mentah. 

*Sebaiknya, memasak telur hingga ke-2 segi masak. Jika direbus, rebus hingga putih dan kuning telur keras atau rebus minimum 7 menit. 

*Segera makan telur yang sudah dimasak. Janganlah dibiarkan telur ada diluar ruangan kian lebih 2 jam. 

*Sebaiknya orang lansia, anak-anak atau orang yang tengah sakit jauhi makan telur yang 1/2 atau kurang masak. 

Mudah-mudahan informasi itu berikan manfaat buat para pembaca.

Subscribe to receive free email updates: